BRINCADEIRAS DE MINHA INFÂNCIA

Essa é uma lembrança

que tenho com constância,

tanta saudade daquele tempo...

tempo de minha infância...

Era tanta brincadeira boa

energia gastava à toa...

pula-corda diariamente

vaivém bem raramente.

Baliza com pedrinhas era campeã,

bola de gude todas as manhãs,

bonecas eu não gostava

por carrinhos me apaixonava!

Pique-pega era na rua

a criançada se reunia,

velocidade para ir até a Lua...

quem não corre deveria!

Pique-esconde ia longe,

até que o último encontrasse,

antes que ele viesse

e sua vitória declarasse.

Pular amarelinha fazia parte

com categoria e muita arte

com um ou dois pés pulava

até que o céu alcançasse!

Passa-anel, a mais sem graça,

de mão em mão o anel passa,

em alguma mão o anel ficava,

adivinha ou fracassa!

Queimada era bem doída

a cada bolada ia uma vida,

ganhava quem mais se desviava

e fosse rápido na revirada.

Na corrida com pneu

lá estava eu,

ao dar a largada

conduzia em disparada!

As brincadeiras eram mais saudáveis

movimentavam o corpo e a mente,

ajudavam as crianças

a serem mais inteligentes e persistentes!

Ansiosa pelas brincadeiras eu ficava

a garotada se entendia e se deleitava,

inimizades relâmpago todo mundo fazia,

no dia seguinte voltavam e todo mundo ria.

Antes era muito divertido,

antes não havia perigo,

hoje é prisão para as crianças,

nunca irão vivenciar o que guardo na lembrança...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 23/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7725959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.