TODOS OS DIAS, um dia de cada vez (poema 6, dos 30 poemas para Djavan)
Me dá um abraço, não por mim,
por tudo.
por todos os dias e noites que cuidamos
um do outro.
Depois a gente marca um dia para
sorrir de todos os nãos.
lembre-me de esquecer a cobrança da sociedade
sobre a aparência feminina depois dos 40
50, 60, 70, 80, 90, 100 etc etc etc
Lembre-me de esquecer que estão a olhar para
a gola arreganhada, da minha camisa de malha,
branca,
gasta pelo uso.
Vamos fazer Paz,
ainda que seja de brincadeira,
com as mangas de outra camisa, branca,
de algodão,
gasta de tanto ser agraciada por sua utilidade pacífica
de algodão.
Vamos nos conectar,
depois escolher a opção
do botão desintegrar,
só para quem não tem compaixão.
Vamos sorrir de todos os dias
que nos disseram não.
Me dê sua mão
e não esquenta.
Todos os dias, um dia de cada vez.
Dedico a Jorge rafael
(marido, amigo, amado companheiro)
Solineide Maria Rodrigues
Fevereiro 2023