Bom Dia,

PROSA

 

São 5,50 da manhã e pela primeira vez aqui em Aracajú, depois

de oito meses que estou morando aqui, ouvi o cantar de um Bem te vi.

Não que aqui não tenha pássaros, é que onde moro não é bem arborizado.

Daí bateu forte a saudade, da minha casa, do meu cantinho, onde eu ouvia os passaros dia e noite a cantar, ou só gorjear ao redor da minha casa. Saudades da algazarra das maritacas que passavam bem cedinho fazendo aquele burburinho e voltando á tardinha trazendo comida para os seus pintainhos que esperavam famintos nos ninhos. Saudade dos pardais cantando nos beirais da minha casa. Dos beija flores no pé de hibisco, beijando as flores vermelhas. Saudade de descobrir os ninhos das pombinhas, de vez em quando uma abelha voava por dentro de casa.

Mas foi saudade passageira como chuva de verão!

Hoje eu acordei com meu sorriso aberto, sei que estou no rumo certo,

alcançando os corações, pois tem gente aos milhões, que vive carregando

um fardo, muito grande e pesado, e por eles eu orei!

Hoje eu acordei estava um pouco preocupada com alguém que me

tratou com desdém, não sei porque, pois não tenho nada nem ostento riqueza. Mas sei com toda certeza, tenho Deus no meu coração.

Hoje acordei, relaxada dormi bem, os problemas e preocupações

deixei fora do quarto. Fiz minhas preces de fato e á Jesus entreguei

os meus sonhos devaneios. Coloquei minha cabeça no seu seio e naquele

aconchego adormeci. Acordei Disposta e agradecida á Deus pela vida...

Hoje eu acordei com vontade de abraçar todo mundo, sentindo um amor

profundo de toda a minha família e todos meus amigos.

Ah, me lembro, era aquela festa quando nos juntávamos todos!

Sou á Deus grata por isso, sou grata á Deus por tudo!

 

 

Linda Interação do Poeta Jacó Filho.

 

O CANTO DOS PÁSSAROS

 

 

 

 

 

 

É tão grande a algazarra que nem sei,

Se eles têm motivos pra tanta alegria...

Mas fazem do quintal, lugar e poesia...

Agradecendo o alimento, que lhes dei...

O canto dos pássaros torna autêntico,

Esse paraíso, que vislumbro da janela...

Como se Deus os guiasse à passarela,

Desfilando a magia do céu fenomênico...

Essa orquestra que suprime tristezas,

Envolve minh’alma, tornando-a pura...

Ouvi-la de perto, é planar nas alturas...

Não consigo pesar tal poder e beleza,

Se ouvida por mestre, que as depura...

É obra divina, sem limites ou censura...

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 22/02/2023
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T7725648
Classificação de conteúdo: seguro