Planeta Terra

Planeta Terra

Pequena bolha azul

Que flutua

Entre outros seres espaciais

Que queimam e brilham

Como estrelas maiores

Cem mil vezes do que tu

Entre asteroides e cometas

Que vagam a querer

Perfurar tua pele azul

E, no entanto, giras

Levando em teu bojo

Mares, rios, lagos

Montanhas frondosas

Carregando ainda

Florestas e outros seres

Uns que rastejam

Outros que nadam

Muitos que andam

Alguns que voam

Mas um em especial

Que nascido em ti

A ti te odeia

Mais do que a ele mesmo

São os humanos

Que te riscam de estradas

Que abatem o teu verde

Secam tuas águas

E depois

Ficam procurando

No vasto céu

Outro lugar para habitar

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 22/02/2023
Código do texto: T7725586
Classificação de conteúdo: seguro