GENES E MEMES
Genes e memes
É para me encontrar, foi que eu nasci
Assim me doutrinaram: Imbricar memes!
Jornada épica: nos saberes; nas ciências;
Nas teologias; no apreender na noosfera.
A universidade esculpe e adorna propósitos.
O trabalho estratifica degraus de poder.
A sociedade aquilata pelas posses matérias.
O sujeito submete, sem outridade, o objeto.
É para me conhecer e crescer, foi que eu vivi
Assim me subjuguei: senciente e dono da natureza!
De repente me dou conta que sou a casa dos genes,
E estes se perpetuam, me aprimorando sem propósito.
A senciência promove novos memes em novos hólons.
A matéria se complexando se torna viva, autopoiética.
Sociedade que acolhe e preserva os úteis memes, insights.
Na não dualidade sujeito/objeto: - é que vou realvorecer.