DORAVANTE
Doravante é iluminar o gesto de inventar um destino
E esquecer que por aqui há muita solidão
Doravante é inventar uma noite
Para interpretar a esperança que nos resta
Nessa cidade (em outras cidades)
Vive um povo subjugado esperando um milagre
Enquanto bebe cerveja(esperando que nasça o dia)
Mas a ordem é impedir qualquer canto
(Um poema fala de um rapaz morto
E ilumina a espera)
Um pobre-diabo entra num templo
E aguarda a presença de Deus
Mas Deus é apenas ausência
Na formosura do templo
Doravante é inventar um verso
Que não dívida o homem
Que não transforme em cinza
O sonho estampado na cara de todos nós
Houve dias em que duvidamos
Que pudesse ser verdade
Que deixássemos de ser sozinhos
E juntássemos nossa consciência
Para evitar o silêncio das ruas
Doravante é nossas luta derradeira
Para vencer a lâmina que corta nossa carne
Dentro de nós se esconde a resposta definitiva
E ao ouvi-la nosso impenetrável profeta
Ficará surpreso
Doravante é transformar em eternidade
O sonho sublime de cada um de nós
E esquecer o que ficou pra trás