Seu Pedro e os Verbos

Seu Pedro pediu-me a mão

Andariamos na multidão

Seu Pedro contou-me uma prosa

Entregou-me um botão de rosa

Seu Pedro abriu-me um vinho

Brindamos ao descaminho

Seu Pedro cantou-me Chico

Bárbara ao pé do ouvido

Seu Pedro pediu-me um beijo

Tentou-me arrancar o fecho

Seu Pedro pintou-me um retrato

Posei logo após o ato

Seu Pedro deixou-me um recado

Deixou-me a chorar no quarto