QUEM É ESSE SER?
Quem é esse ser
que vira, revira, remexe,
mexe com viver
de tanta gente;
Quem é esse doce atrevido,
que ousa entrar
em mentes e corações,
desvenda, revela paixões,
invade a alma, investiga, procura
o recôndito sentido humano,
que toca, sufoca, reduz, produz
um sonho, um plano;
Quem é esse cara
que faz, desfaz fantasia,
carrasco sedutor que tortura,
com finesse e cortesia;
Quem é esse ser, que tem o poder
de trazer vida à morte,
sentencia, abrevia os males e as dores,
ironiza o azar, brinca com a sorte,
pincela a mazela e dá novas cores;
Quem é esse ser
que faz a lágrima virar chuva fina,
a chuva virar sol, o sol virar lua,
e a lua menina na musa nua;
Quem é esse Lorde
que ávido abocanha, morde
o complexo, o todo,
tira do nada o tudo,
faz de si um espelho,
convexo, sem nexo,
fala da amizade e do sexo;
Quem é esse ser,
que certeiro na certeza,
ata, desata, mata
sem piedade nem dó,
a tristeza e a incerteza;
Quem é esse ser mitológico,
que nas asas da imaginação,
nada, nada é racional nem lógico,
e feito nuvem de pó
destoa do convencional,
e pela incompreensível razão vive de emoção,
quem é esse maluco excêntrico, afinal?
...........................................
Fale criatura diferente:
"Possuo a essência da inspiração,
que descreve a sensação humana,
e a beleza da natureza,
incorrigível sonhador,
que chora e se angustia,
sou a letra que escreve
a utopia do amor,
vivo freneticamente,
e não desisto jamais,
enfim o que sou?
um poeta ... Um poeta nada mais
Andrade Jorge
(Direitos autorais reservados)