LIVRO ABERTO

Olha a maré está subindo

Já inundando toda a praia,

Menina do interior inocente

E que não sabe nadar,

Se encanta com o malandro

Pelo seu gingado;

Não sabe que mais lá na frente

Ela é quem vai penar.

A vida é um livro aberto

Sem ter nada escrito,

Ensina sem ser professor

E só aprende quem quer,

Não adianta olhar só por cima

Sem ver o por baixo;

A igualdade é feita para todos

E é muito bom saber respeitar .

Tudo se aprende com o tempo

Com o bem ou com o mal,

O amor sempre vence o ódio

Nem que seja lá no final,

Não seja um barco sem remo

Para com o teu semelhante;

Que a maré volta a subir

E você pode naufragar.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 21/02/2023
Código do texto: T7724372
Classificação de conteúdo: seguro