as mulheres
(poema pra ler com um sorriso
e uma voz meio sussurrada, meio de confissão,
com alguma coisa cantada por john lennon ao fundo)
uma quer a mim
como a um irmão
outra como a um copo de vinho
em suas mãos
outra como retrato
outra como sapato com asas
outra me quer em sua casa
e todas são poucas
são três, são duas, são uma
são um milhão
um milhão de fêmeas ovulando
e um milhão de pessoas
cabem em um único momento
já que somos a soma de passados
elas, as ovuladoras
me chegam: nunca eu a elas
(sou tímido)
elas me ensinam
elas me entendem
e eu as compreendo
e as abrigo em mim
meu coração
ele tem a boa temperatura
para o armazenamento dos óvulos
é uma caixinha de guardar óvulos
numa experiência científica
a que me submeteram
(e fui o objeto em espera
e não ligo pra isso)
os geneticistas constataram
que todos os meus espermatozóides
são fêmeas.
2. e elas, as mulheres, têm me fecundado
em todos esses anos...