Os traços de Rebeca

Teus os olhos vibrantes são

Tais como a quinta sinfonia

Olhos que falam, sem a boca nada dizer

Os cabelos negros como a noite

Caídos em cascata

Reveste e realça

em tua face

Os traços tão belos e únicos

Teu sorriso singelo, quase tímido

Que insiste em pouco aparecer

É, um presente,

Quem o consegue, guarda na memória...

É inebriante...

Nos versos, a rima fica inútil

Porque não é preciso a mais bela forma

Para expressar os mais belos traços

É inútil...

Traços que versam a beleza

Traços lindos que nem eu, nem Machado

Nem Suassuna, nem Eça

Seríamos capazes de definir tão fiel

Os traços de Rebeca