Lutando feito um bravo

Em criança, eu era muito sadio

Não tinha qualquer tipo de doença

Tinha comigo a presença dos pais, uma crença

Que seria muito feliz mesmo que fosse tardio

Cresci, ralei muito, queimei as pestanas ...

De tanto estudar o povo dizia que iria enlouquecer;

De tudo fiz um pouco para crescer ;

A minha vontade de ler ,aprender, era insana

Chegava do trabalho e à noite ia estudar com voracidade,

Ainda com o barro da massa nas unhas;

Nordestino não se acabrunha

Mesmo com todas as dificuldades .

Passei em todos os concursos que fiz;

Virei gente importante dentro da sociedade

De professor nas brincadeiras, virei um de verdade,

E isso nunca me fez inteiramente feliz.

Depois notei que a felicidade não é uma constância ;

Existem momentos felizes ,como encontrar ex-alunos cidadãos ;

Que reconhecem e te agradecem pela educação;

E que tu o encaminhastes a sair da ignorância

Nunca tive jeito no amor ;

Sempre a que eu queria não era a certa;

E a que eu não queria era bastante esperta;

De não ficar diante da certeza de uma dor.

E assim vou vivendo como um passarinho;

A liberdade é para mim um desafio:

Na paz da solidão a felicidade é um sentimento tardio;

Como antes falavam meus pais com muito carinho .

Não encontro a felicidade perene com a liberdade ;

Também nunca encontrei alguém para me subjugar ;

Um sagitariano luta e se mexe até cansar;

E é assim que vou caminhando na melhor idade

Lutando feito um bravo

Porto Velho 20/02/2022

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 20/02/2023
Código do texto: T7724022
Classificação de conteúdo: seguro