AMOR MADURO
O amor maduro dispensa cerimônia, apetrechos, penduricalhos,
se diz presente sem alarde, sem trombetas, sem convite,
se diz vivo mesmo sem as batidas do coração.
O amor maduro não tem medo, não guarda mágoa,
é digno no andar, no respirar, no acolher,
é lindo mesmo diante dos feios da vida.
O amor maduro é destemido, resoluto, leal,
se sustenta no ar sem amarras, nem pilastras,
é calejado feito andarilho abraçando todo chão.
O amor maduro enxerga o que ninguém vê,
conhece os limos e poréns da alma,
sabe virar delícia quando bem quer.
O amor maduro encanta os suores de Deus,
dribla as desventuras do caminho com maestria,
abençoa, perdoa e dá razão por estarmos aqui.