Tributo aos poetas
Entre letras e emoções!
Brota vida! Lágrimas.
O poeta é um animal poético
Regulado nos versos...
A poesia por vezes estranha
Traz à tona os tons,
Revela o eu lírico reprimido
De versos escondidos
Num fundo de gaveta qualquer...
O poeta é solitário
Mas na solitude das palavras;
ele é coletivo! Imagético!
Inventa palavras, neologismos...
A palavra é sua arma e seu charme...
Mesmo que num livro esquecido!
O poeta é fenomenal.
Ele quer bem e as vezes vicera o mau.
O poeta é só letra inerte
que ganha vida na nossa imaginação.
O poeta é você!