MAL DE AMOR
O mal de amor fere e dói,
e pouco a pouco corrói,
tudo o que havia de bom.
Afeta o coração
que bate dentro do peito,
tá na casa do sem jeito,
perde a sua direção.
O que faço eu agora,
que o amor se foi embora,
deixou-me triste, sozinha,
murmurando ladainhas
como forma de oração.
Peço me ajuda meu Pai,
porque vivo envolta em ais,
demais tanto sofrimento,
não aguento, não aguento...
Dá-me a Tua compaixão.