O FOGO

Gigantescas labaredas

ou pequenas fagulhas...

És fonte de torpor

és calor abrasador

és forma ardente,

Ó fogo, como és impaciente...

Ó fogo tão poderoso,

lambe a tudo em teu caminho

tu és deveras rigoroso,

és generoso e também mesquinho.

Ó fogo de formas hipnóticas

nunca na mesma ótica.

Tu és basicamente energia

luz e calor que contagia

asfixiante à revelia

brincando me queimaria

se deixado só, se torna notável,

personalidade insaciável.

Ó fogo tão necessário

se incontrolável és calvário

és cruel adversário

de tragédias, um emissário,

quando no comando, és arbitrário

ou talvez seja o contrário?

Nunca acende sozinho

precisa de um empurrãozinho,

capaz de temperaturas exorbitantes

alastrando é inquietante

é rápido e rasteiro

mesmo contido é traiçoeiro.

Ó fogo que não gosta do vento,

pois altera seu temperamento,

ó fogo que a água é seu tormento

és um poderoso elemento,

és obediente ao chamamento

és de muitos, o lamento.

És tido como inimigo

mas bem pode ser amigo,

para as crianças és um perigo

pois sois muito atrativo,

com suas chamas eu convivo

perto de ti me realizo.

Ó fogo que nós respeitamos

contigo não facilitamos,

junto não demonstramos

o respeito que te devotamos,

contraditório admitir

que tuas chamas pertencem só a ti...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 18/02/2023
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T7722172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.