ONDE ESTÁ A POESIA?
Onde está a poesia?
— não me conte.
Onde estão todos os poetas?
— não me fale.
Eu prefiro assim mesmo
que se cale
e não me mostre a poesia
atrás do monte.
Eu prefiro descobri-la,
sem espanto,
natural como brota
uma flor.
Em silêncio quero ouvir
o seu canto
musicar minha alegria,
minha dor.
Que importa não atentem
ao seu louvor?
Que importa não a queiram
conhecer?
Se a poesia já me basta
— é amor;
é razão para todo
meu viver!
— Antonio Costta