MOMENTO

E perguntei ao vento...

O que é o momento...

O mundo gemeu...

Terra tremeu...

A lua, detrás das nuvens, sorriu e apareceu...

Estrelas apareceram...

Desceram dos céus...

O mar bravio se aquietou...

A criança brincando parou...

O seresteiro se calou...

As pedras cinzentas, inertes e frias sob o sereno brilharam para eu poder passar...

Sobre a mesa a taça transbordou...

O vinho foi ao chão e espalhou...

O silêncio fez-se presente...

Nada e nenhum ser vivente se manifestou...

Tudo e todos aguardavam silentes ...

E o vento...

Brandamente...

Em meus ouvidos sussurrou...

_Embriagai-vos...

De vinho...

De alegria...

De poesias...

Embriagai-vos...

De amor...

De paz...

De fé e temor...

O tempo escoa...

Vai e não volta mais...

E só quem muito ama...

A tudo compreende agradecendo e desejando mais...

Sandro Paschoal Nogueira

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 18/02/2023
Código do texto: T7721865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.