FILOSOFIA NIILISTA DA NATUREZA

Sobre nós

não há mais o peso de um céu.

Não nos intimida o infinito,

as estrelas, o vácuo

e a imensidão sem nome

de nossa vasta imaginação.

Foi desfeita a ilusão do Cosmos

pela intuição do caos.

Não há deuses, nem razão.

Existe apenas o finito imanente

da matéria em guerra e transformação.

Tudo que é, acontece em conflito e composição.

A vida quase não existe

na inconstância das coisas em insensato devir

e aniquilação.