SORRIR DO CÉU
O amor é massa bruta, abrupta, resoluta,
mangue faceiro, arruaceiro, certeiro,
que nos desanuvia, rodopia, alegria.
Amor rege, regenera, resgata,
traz o grão à matiz, ao sorrir do céu,
faz o embaraçado fluir feito respirar.
Amor engana, esgana, emana,
é farto no ater, no portar, no aprumar,
é lindo ao esbravejar, no estalar, no afluir,
é gigante quando ainda mal nasceu.
Amor é açude, é folguedo, é tribo,
das amarras emanam acordes de Deus,
das fronhas aglutinam pencas de só querer.
Que o amor não seque, não desflore, não descaminhe,
que sempre resista ao mal dos ventos,
que sempre seja o que deveria só ser.