Os Pássaros

Aves que cantam

e encantam,

alegremente balançam

no galho em que dançam...

Cantos diversificados que passam o recado

suaves gorjeios

ou estridentes melodias

a todos rodeiam.

Criaturas tão delicadas

pegá-los é complicado,

nem devemos desejar isso,

pois é um grande pecado!

Com suas espécies e cores

da natureza fazem parte

carregam o seu brasão

como se fosse um estandarte.

Dos cantos mais comuns

aos que nos deixam fascinados

são notas musicais inigualáveis

nos deixam hipnotizados!

Ás vezes, as casas adentram,

e ficam tão desesperados

um mundo tão diferente

do seu reino encantado.

Tem pássaro de todo jeito,

os que cantam timidamente

outros que estufam o peito

e cantam desesperadamente!

Nesse reino não existe canto feio

todos são bem aceitos,

Deus deu a cada pássaro

o dom do canto perfeito...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 16/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7720512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.