Você Sabe Com quem Está Falando?

Quem nunca ouviu na vida,

Frase desta natureza,

Saindo da boca de alguém,

Só porque acha que tem,

Algum título de nobreza.

Exibindo o seu diploma,

Humilha qualquer coitado.

Sou Doutor, quero respeito;

Trate-me do melhor jeito,

Mesmo sendo maltratado.

Não sabe esta criatura,

Ser ele um pobre coitado.

Que apesar da formação,

É pobre em educação,

Apesar de estudado.

Acha que o seu dinheiro,

A tudo pode comprar.

Gasta sem nenhum pudor,

Seja aqui, seja onde for,

Para que economizar?

Sempre cheio de razão,

Quer ver o pobre no chão,

Pra ele ficar pisando;

E com isto se gabando,

Da fama de ser durão.

Mas seu dinheiro é finito,

Um dia vai se arrepender.

Acordar ao bater um sino,

E a ironia do destino,

Faz o rico empobrecer.

Um dia estará com Deus,

Chegará se ajoelhando.

E quando a lágrima rolar,

Deus há de lhe perguntar:

Você sabe com quem está falando?

Milton Bezerra da Silva

26/11/ 2002