"PERIGO EMINENTE" Poema de: Flávio Cavalcante
PERIGO EMINENTE
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Logo à frente tem na vista a beleza
Mas o caminho requer todo cuidado
O pisar tem que ser com muita leveza
Pairando no ar igual à um cavalo alado
II
Todo cuidado eu tenho e presto muita atenção
Mesmo andando com cuidado e consciente
Mesmo tentando andar sem entrar na contramão
Sempre encontro na vida um perigo eminente
III
O perigo é pra quem ainda estar neste mundo
Enfrentando à todo instante um obstáculo
É vitorioso quem consegue mergulhar profundo
E não respeita os maiores mistérios do oráculo
IV
Ser perigoso é um perigo que não deveria ser
A cautela é a base de uma vitória muito certeira
Perigo eminente independentemente pode haver
Em qualquer lugar na lentidão ou na carreira
V
O perigo está na hora que menos esperamos
Pode acontecer até mesmo no inconsciente
Acontece até nos lugares em que não estamos
Este sim podemos dizer que é o perigo eminente