COMO SE FOSSE BENJAMIN BUTTON
Todos estamos indo ao futuro
e nele seremos devorados
por isso vivo voltando ao passado
que dentro de mim sempre trago
Se pudesse fazia aniversários ao contrário
meus relógios girariam para trás
as agendas não seriam riscadas
e as folhinhas dos calendários
regressariam aos seus anteriores lugares
Na meia-idade me tornaria rapaz
namorando quem já namorei
sonhando um dia ser advogado
E quando a velhice chegasse
brincaria de bolinhas de gude
amarelinha e trinta e um alerta
colecionando álbuns de figurinha
para depois aprender a ler e a escrever
antes de me trocarem as fraldas
No momento em que eu morrer
meu corpo seria sepultado
no útero de minha mãe
de onde nunca devia ter escapado
_____________
Com base no conto The Curious Case of Benjamin Button, de F. Scott Fitzgerald.