A vida
É uma dadiva divina
Dura pouco como o vento
Num instante vira a esquina
Qual fumaça num momento.
As vezes faz sorrir,
Outras faz chorar.
Passa pelo homem sem sentir
Deixa o órfão a mendigar.
Intitulada por escola,
Não de sábio ou diplomata
ensina a grandes e pequenos
que há espinhos na estrada.
Apesar de oferecer sucesso,
Não omite o infortúnio do fracasso
pois quem trabalha em excesso
leva o corpo ao colapso.
Enfim! Para uns é efêmera e decidida
Para outros cruel e demorada
Foi feita para ser vivida
E não para ser lamentada.
A vida, é mais ou menos assim...