Dialogocardia
Bom dia meu coração!
Como se sente ao raiar d’alvorada?
Minh’alma emana gratidão
Ao ouvir a sinfonia da distinta passarada.
— Vou bem! E batendo...
Impulsionando a vida arteriamente.
Tum, tum, tum, sigo fazendo,
Quisera eu pulsar eternamente.
— Escute! Coração companheiro...
Se puder, não pare de bater.
Tu és meu fiel escudeiro,
Caro amigo, preciso de você.
— Meus movimentos são involuntários
Nada posso te prometer,
Por favor, não pense o contrário
Cuide de quem quer cuidar de você.
— Conte comigo...
Longe de mim, causar-te dor
Cuidarei deste teu abrigo
Com muito carinho e terno amor.