Livro

Livro em capítulos, poemas em estrofes, eu e você em ciclo

Um único ciclo

Aquele infindável, que tropeça em 10 capítulos e tem sua existência ameaçada na página 23

Somos o livro na estante que alguém cobiça a capa ao comprar e ler com entusiasmo os primeiros capítulos

Captura qualquer palavra e cria um tom pessoal a cada gesto dos protagonistas

Depois dos 3 primeiros, há todo um clímax e talvez há climaxes demais pra um livro só

E o tempo esteja comprimido e ter tantas desafios deixou a leitura monótona, fria.

E o capítulo tá marcado com uma caneta comum.

por que desperdiçar o marca texto novo ?

E contar degraus e estralar os dedos… tudo ocupa o espaço do livro bonito que nem tem mais a capa tão bonita assim

E de repente

Há um intervalo de falta

O súbito de saudade que ele provoca

O estopim que enfurece e ama numa proporção insana

Lá está ele entre as mãos

A capa amassada e a folha entrecortada por manchas de café

E tudo é novo

De novo

E está no meio e de repente no início de novo

E como se fosse uma mágica clara ele é bonito e viciante

De novo

E nunca acaba porque há paixão e tudo pode acontecer

E tudo já aconteceu

E sente pena

E sente ódio

E sente um sentimento sem nome

E sente tudo que se pode sentir

E quer fugir e quer matar e quer não sentir nada

Quer pôr de volta na prateleira

Mas não

A escolha da leitura reincidente é o castigo do curioso e a cura dos que escolhem o caminho do inominável

Esse livro

Interminável

Misterioso

Ridículo em detalhes

Belíssimo em erros descomunais

Padece na vitrine instável de um leitor tão instável quanto .

Sara Beatriz Serra
Enviado por Sara Beatriz Serra em 15/02/2023
Código do texto: T7720041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.