ARBÍTRIO

Não escolhi esse tempo,

esse país,

essa vida,

ou qualquer um

dos meus pensamentos,

lamentos e sentimentos.

Tudo me foi imposto pelo acaso.

Nasci, irei morrer,

viver meus lutos,

e nada disso está sob o meu controle.

Então, não me falem em livre arbítrio.

Pois, se eu pudesse qualquer coisa,

mudaria agora mesmo o mundo

ou, talvez, simplesmente,

jamais teria existido um mundo.