O DESPERTAR DO DRAGÃO
Dormia dentro a alma
Em uma calma perene
E silenciosa alegoria...
Mas ao cair de uma leve pena
Sobre a face nua da realidade
Muda a história, o poema...
Movimenta-se, arrepia.
Enche de presença e som
O espaço da alma vazia.
Com olhos flamejantes
Como o coração também
Desperta-me o desejo
Nas escamas frias da pele
Nos poros frágeis da emoção
Acordam mitologicamente
Todas as minhas feras
Flamejantes como Fênix
Poderosas e empoderadas
No ícone de um dragão...
By Nina Costa, in 14/02/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.