Fado

Olhar para o horizonte na vida

será como a chama da vela que em sonho

voa ao som do vento sem direção;

mas sorte não terá se a memoria

perder no minuto o ápce, que virá depois.

Ficar no mesmo lugar

parado em tudo, vendo

o carnaval passar diante dos olhos,

ao menos no tempo, torna impossivel

achar perdido o coração enigmático do ser.

Os elementos imódicos eleva nos gigantescos

átimos de utopia declarada

por grandes homens da história

que na contramão o fado insistiu em levar.