AMOR DE FADA E DRAGÃO
Havia um mundo incrível
De criaturas fantásticas
Onde tudo era possível
Em sua essência mística
Um vale de lindas fadas
Poderosas e encantadas
E um reino nas montanhas
De vigorosos dragões.
A rainha Gran Fada-Mor,
sonhava com o amor
E o Rei dos dragões queria
Uma bela companhia.
E cada um se disfarçou
Em uma humana figura
Ela se fez camponesa
Ele transformou-se em poeta.
E saíram pelo mundo
Em busca de sua meta.
Encontrar entre humanos
Do Cupido, o alvo da seta.
E eis que em sua jornada
Viu-a entre flores sorrindo
E à primeira vista, amou.
Compôs lhe os poemas mais lindos
E cantou para que ouvisse
Mesmo sendo versos tristes
Ouvindo com encantamento
Por ele se apaixonou.
A camponesa e o poeta
Ali entre os madrigais
Fizeram juras de amor
Se amaram até nunca mais.
Ele homem e ela mulher
Em um amor de hibridismo
Entre uma fada e um dragão
Inventaram o arcadismo.
Inspiraram a ilusão
A camponesa e o poeta.
A fada e o dragão
Até hoje inda escondem
Sua real condição...
By Nina Costa, in 13/02/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.