Conheci você, Bandeira!

Sentei-me pra ler Bandeira

Choquei-me com sua prosa

Fala sempre da morte-vida

Que morta já me sentia.

Sentei-me pra ler Bandeira

Não sei por quanto tempo fiquei

Perdi-me em suas linhas.

Pensei nele como coragem

Poeta "mor" dos meus dias.

Sentei-me pra ler Bandeira

Foi por acaso, e me liguei

Esqueci por alguns momentos

Que simples homem seria.

Teve Bandeira, infância, estrepulias,

Família, parentes e irmã,

Nas terras das bandas de cá

Teve amigos, Bandeira, grandes poetas

Que pouco soube expressar.

Escreveu pensando em todos,

Ficando em todo lugar.

Pernambuco deu -lhe o berço,

O Rio o que falar.

São Paulo as boas lembranças

Que mais tarde deu o que falar.

Voltou pras bandas do Norte

De onde, ainda voltou.

Amei você, Bandeira!

(12/11/ Helena Mahebas)

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 13/02/2023
Reeditado em 01/05/2023
Código do texto: T7718539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.