ESTÁ ALI

Está ali no horizonte

deixando de ser uma miragem,

breve,

muito breve,

o mundo

que a minha geração conheceu

deixará de existir.

Enquanto a índole

destrutiva dos humanos

transforma o planeta

num lugar inabitável,

assistimos o limiar

da inteligência artificial

disfarçada de tábua da salvação.

Seu império será de senzalas,

um lugar dentro delas

será disputado

por longas filas de espera

e haverá batalhas com mortes

para não sair.

Nenhuma inteligência

fará a diferença

num planeta moribundo.