Querença

Visto máscaras e máscaras tiro

expresso um rosto indefinido.

Fugindo de um olhar perquiridor

um riso esboço, um riso descontente,

um riso debochado, um riso carecente

de apreço, de afeto e de ardor.

E o sorriso é um lampejo de querença

que a fragrante existência exige.

E aí me apertas em teu peito arfante

e me voltas o teu olhar tenaz

buscando o meu olhar fugaz.

Meu frenético olhar se enleia

e reluz o amor que me incendeia

inebriando minha alma sedenta.

Alma saciada, esboça-se um novo riso

agradado, animado, apaixonado.

Umbelina Marçal Gadelha