Podia ser

Podia ser só amizade, carinho

admiração, respeito, ternura

Nada de paixão, nada de tesão.

Podia ser só sorrisos, conversas

Nada de morder os lábios,

de te tirar do sério, de contar segredos.

Podia ser, mas não foi.

Eu trancafiei cuidadosamente

meus sentimentos dentro do armário,

mas descuidei de uma fresta

e vazou inquietação, cuidado

noites de insônia, breve ilusão,

estilhaços de mentiras e traição.

Tudo o que sempre tinha evitado

foi o que mais me foi ofertado.

E de tudo o que me deste

tens todo o meu respeito.

Sem ironia, aceite a minha gratidão

Pois muito bem me fazes agora

porque é com os erros que aprendemos

A reescrever a nossa história.

Umbelina Marçal Gadelha