O OLHO DO DRAGÃO
Misterioso amuleto
Pendendo sobre meu peito
Em metal antigo e raro
Trabalhado a ferro e fogo,
Feito com fé e devoção
Passado de era em era,
Relíquia de geração.
Contam histórias passadas
Que em uma luta tamanha
De um homem e uma criatura
Em tempos de monstros e feras...
Um herói obteve vitória
E como símbolo de glória
Fez do olho do oponente
Uma joia, um pingente.
Que trago hoje comigo
Pendurado no pescoço
Para lembrança e proteção,
Para dar sorte e poder
Herança de um tempo sagrado
Tesouro de um antepassado,
É o olho do dragão...
By Nina Costa, in 12/02/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.