Urdidura
A palavra é minha matéria prima
Já foi pensamento
Agora pode ser apenas uma rima
Que se esvai ao vento
O pensamento, a palavra e a ação
Desaguam no hábito
Que já não é simplesmente opção
Ao verso faz-me apto
A rima, a métrica e a cadência
Desenham a música
Trazem minha alegre essência
A minh'alma lúdica
O alento e a alegria são a meta
Trazem a assinatura
Deste simples pretenso poeta
Nesta lírica urdidura.