Roberto Dinamite, o maior jogador e ídolo do Vasco da Gama.

O Vasco da Gama perde um dos maiores ídolos de sua época.

Roberto Dinamite foi um grande jogador, era o cara.

O maior artilheiro que o Vasco ja teve em sua era

Logo no início de sua carreira, no Botafogo fez um gol de placa.

Roberto Dinamite, com 190 gols é o maior artilheiro do campeonato brasileiro.

Em São Januário, também com 184 gols é o maior goleador

Com 279 gols do campeonato carioca, é o maior artilheiro

Tudo fez pelo Vasco com muita paixão e amor.

No Vasco Roberto Dinamite tem 1.110 jogos e fez nada menos que 708 gols

Passou uma temporada curta, onde fez três gols pelo Barcelona.

No seu retorno ao Vasco, com o Maracanã lotado, fez os 5 gols no Corinthians, com louvor

Que cansou goleiro Jairo de buscar a bola na lona.

Com certeza deixou sua marca registrada

Como um grande jogador que foi,  jamais será esquecido

Em São Januário lá está sua estátua

Desse notável centro avante que dá maioria é ídolo.

Além do apelido de Roberto Dinamite pelo gol marcado

Também pelos narradores "A camisa que tem cheiro de gol", foi apelidado.

Como uma bomba levando a rede ao chão

Pelo chute tão veloz que parecia um canhão.

O Vasco ja teve muitos ídolos, dentre estes, alguns vou citar

Como: Andrada, Romário, Ademir Menezes, Felipe, Geovane, Pedrinho, Zanata ...

Mas, Roberto Dinamite foi sem sobras de dúvidas, uma referência

Para sua torcida nunca passará, pois se tornou uma Lenda.

Roberto, faleceu em 08/01/2023 com 68 anos.

Mao,  21/01/2023.

José Gomes Paes