Soa o sono

Ao invés de soar o sino

O sono soa e ecoa

É o ronco da pessoa

O som do sono de Altino.

Nessa fatídica confusão do sono de Altino

Quem estivesse acordado não dormia

Ninguém naquela casa dormir já não podia

Atrapalhava até o sono do gato Pequenino.

De vez enquanto Altino dele mesmo se assustava

Virava de um lado pra outro e o ronco continuava

Até o vizinho do lado o ronco dele escutava

No outro dia Altino de nada disso lembrava.

Um dia, o povo da casa disso tudo se cansou

Resolveu sair da casa e Altino sozinho ficou

Foram procurar abrigo na casa de Seu Alaor

Alaor roncava tanto que parecia um trator.

Depois de várias noites sem dormir

Fizeram um café forte para Altino tomar

Para impedir o sono do algoz daquele lugar

Compraram uma passagem e Altino foi viajar.

No primeiro dia de sono sem Altino no lugar

Dormiram todos cansados que começaram a roncar

Um acordava o outro para dormir sossegado

Enquanto um dormia o outro estava acordado.

Passadas algumas noites tudo tranquilo ficou

Livres daquele cansaço nenhuma pessoa roncou

Acordaram todos felizes e cada um comemorou

No meio da comemoração, o tal Altino chegou.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 11/02/2023
Reeditado em 12/02/2023
Código do texto: T7717216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.