DRAGÃO MÃE
Nas noites solitárias
Alheio às fases da lua
Passeia ele no céu
Sobre as casas, pelas ruas
Soltando fogo nas ventas
Ruflando suas asas escuras...
Onde passa deixa um rastro
De pavor e estranhamento.
Ninguém sabe onde vai,
O que busca, o que procura,
Se é real ou é loucura...
Talvez um amuleto da sorte,
Um sopro de vil esperança,
Uma pérola lunar
Perdida de sua lembrança,
A adaga de um cristão,
Ou de São Jorge, a lança.
Ninguém sabe o que ele quer
Qual sua sina, seu destino,
Tampouco o que representa
Mas sabe-se que quando venta
E se sente o cheiro dos lírios
A lua fica vazia e eu revejo meu filho.
By Nina Costa, in 11/02/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.