Exercícios Físicos

Praticar exercícios físicos,

que coisa mais fantástica,

agem no corpo e na mente

como se fosse mágica...

Para evitar algumas lesões,

dos músculos, nervos e tendões,

primeiro de tudo vem o alongamento,

daí passaremos as outras questões.

Em seguida escolha o que gostar:

pilates, correr, jogos em quadra, dançar...

o que preferir fazer

e o que te animar...

...vale até caminhada,

luta ou ginástica localizada,

são tantas opções

não vale é ficar parada!

Não importa o que faça,

pode até pular corda,

escolha seu horário,

antes de dormir ou quando acorda.

Falar o bem que faz

é chover no molhado,

hoje em dia há muita informação

bem diferente do passado!

Não verá efeito em um dia

muito menos em um mês,

o resultado virá aos poucos

e não de uma vez!

Não pretendo ser fitness

isso não me ilude,

quero qualidade de vida

e, na velhice, autonomia e saúde!

A mim causa felicidade e renovação,

a você talvez cause estranheza,

comece a se exercitar

e com o tempo se apaixonará...tenho certeza...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 10/02/2023
Código do texto: T7716156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.