ERA UMA VEZ
ERA UMA VEZ
Sempre o era uma vez
Era uma vez o país do futuro
Era uma vez um país sem presente
Sem precedente
Sem siso sem dente
Era uma vez um país do passado
Era uma vez um país de papel passado
Era uma vez um país não identificado
Sem identidade um monte de mentiras
Poucas e raras verdades
Chancelado por carimbos
Eternamente no limbo
Ora virulento ora truculento
Ora Macunaíma sempre lento
Nunca sonha sempre delira
A febre do era uma vez
Ficcional num ser nacional
Nada de original
Cópia malfadada de irmãos do norte
Ou das estepes do leste
Prensada no sul
Sem velho oeste
E a história era uma vez
Mais uma vez
Girando sem parar
Sem sair do lugar
Tropicando no trópico
Após um psicotrópico
Alienante que caminha
Ao sempre
Era uma vez...