A TRISTEZA DO JECA

“A TRISTEZA DO JECA”

“E a emenda, que coisa!

Acabou saindo pior do que o soneto…

A tristeza dessa nossa história é tamanha, que

Contada em prosiverso

Dão tantas versões para o tema

Mas o final é controverso:

Um sujeito caipira endinheirado, veio para a cidade grande

E acabou se enroscando com uma falsa vedete

E caipira, como não poderia deixar de ser

Caiu nas graças da linda coquete

Só que a diva, não era de boa bisca

E logo jogou a isca

E laçou o pobre infeliz

Mas vejam só vocês

O que se pode fazer

Me diz, me diz…

Quando a torneira do dinheiro se abre

É como um chafariz

Jorrando água para todos os lados

Assim, toda a grana que o sujeito tinha

Logo foi toda para o ralo, graças aos gostos excêntricos

Da tal falsa vedete…

E de homem rico e empoderado morrendo de amores pela tal vedete

Viu-se na sarjeta, falido e desprezado

Num final triste e de se ver e ler

Apelou para um gesto tresloucado, cortando os pulsos com gilete.”

*A tristeza do Jeca*

By Julio Cesar Mauro

09/02/2023

Julio Cesar Mauro
Enviado por Julio Cesar Mauro em 09/02/2023
Código do texto: T7715694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.