FRIO E CALOR QUE QUEIMAM!
É tarde!?...
O sol causticante queima e incendia
De calor a terra!
E assim todos contemplamos faces suadas,
No calor visceral da lida, renhida e inglória,
Mas a busca de víveres é instinto animal,
É eterna busca!
Quantos estômagos vazios, de frio e de calor, que incendeia muito mais do que é acaso claro!?
E todos demandam, em cada batalha,
Que ninguém vê ou mesmo sabe,
Na incessante margem de vitórias.
Mas, depois de cada conquista, corpos
Amolecem, nessa maldita margem de conforto,
E, quantos perdem a sua têmpera!?
Desperta! É preciso que te motives!
Queres cruzar os braços?
E, em cada dia, mãos postas, enveredamos
Nas batalhas diárias, onde a motivação
Maior é a Vida!