O Começo de Tudo
Uma voz soprou
e do nada fez a luz brotar,
foi ali onde tudo começou
a se movimentar.
Cada partícula encontrou
uma função e lugar,
um átomo se formou
de forma espetacular.
Numa sincronia tão bela
quarks e glúons se juntaram,
aquela muralha tão singela,
composta de fótons que brilharam,
para criar a linda tela
que fortes luzes formaram.
O tempo moveu a aquarela
que as mãos divinas pintaram.
A temperatura naquele momento
era a mais alta possível.
A Grande Muralha era só pensamento
quando sua luz era um nada terrível.
Partículas iam e vinham num evento
onde se formaria a estrutura mais incrível,
o cosmos se desprendia de si tão lento,
para criar a Muralha de luz inconfundível.
Dez bilhões de anos-luz para se medir
uma escultura luminosa tão gigante,
nada seria mais belo que vê-la se expandir
de maneira tão graciosa e rutilante.
Quando o nada era a única coisa a existir
a Grande Muralha era um fóton irrelevante,
mas quando o tempo começou a fluir,
sua luz se fez tão titânica e brilhante.