LI NA BÍBLIA - 148 - JOSUÉ - 22

LI NA BÍBLIA – 148 – JOSUÉ – 22

1 – Então Josué chamou os Rubenitas, e os Gadista, e a meia tribo de. Manasses.

2 – E disse-lhes: Tudo quanto Moisés, o servo do Senhor, vos ordenou, guardastes, e a minha voz obedecerdes em tudo quanto vos ordenei.

3 – A vossos irmãos por tanto tempo até ao dia de hoje não desamparastes, antes tiveste, cuidado da guarda do mandamento do Senhor vosso Deus.

4 – E agora o Senhor vosso Deus deu repouso a vossos irmãos, como lhes tinha prometido, voltai-vos, pois agora, e ide-vos a vossas tendas, à terra da vossa possessão, que Moisés, o servo do Senhor, vos deu dalém do Jordão.

5 – Tão somente tende cuidado de guardar com diligencia o mandamento e a lei eu Moisés, o servo do Senhor, vos mandou, que ameis ao Senhor vosso Deus, e andeis em todos os seus caminhos, e guardeis, e guardais os seus mandamentos, e vos alegreis a ele, e o sirvais com todo o vosso coração, e com toda a vossa alma.

6 – Assim Josué os abençoou, e despediu-os, e foram para as suas tendas.

7 – Porquanto Moisés dera herança em Basã à meia tribo de Manasses, porém à outra metade deu Josué entre seus irmãos, daquém do Jordão para o ocidente. E enviando-os Josué também a suas tendas, os abençoou.

8 – E falou-lhes, dizendo: Voltai-vos às nossas tendas com grandes riquezas, e com muitíssimo gado, com prata, e com ouro, e com metal, e com ferro, e com muitíssimos vestidos, e com vossos irmãos reparti o despojo dos vossos inimigos.

9 – Assim os filhos de Rubens, e os filhos de Gade, e a meia tribo de Manassés, voltaram e partiram os filhos de Israel, de Siló, que está na terra de Canaã.

10 – Para irem a terra de Gileade, à terra da sua possessão, de que foram feitos possuidores, conforme ao dito do Senhor pelo ministério de Moisés.

Antonio Lima

09-02-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 09/02/2023
Código do texto: T7714988
Classificação de conteúdo: seguro