O que guardaste?

Por simples curiosidade

O que guardaste de mim?

O tom enérgico?

A amizade? A ternura?

A solidão? A desilusão?

Que pena!

Por que não guardaste o meu amor?

Se foi por ter-me ferido a alma;

se foi por ter-me ouvido sem me escutar;

se foi por ter-me usado, me esnobado,

esqueça, para sempre, esqueça.

Para mim, o que realmente importa,

e encontrar-me muito além

deste mundo vil,

é saber que já não me podes alcançar.

E mesmo que desejasses,

os meus mortais silêncios

não conseguirias ouvir.

São surdos os ouvidos

e mudas as línguas

das paixões vencidas.

Umbelina Marçal Gadelha

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 09/02/2023
Código do texto: T7714905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.