Inquietação

Eu não sei de onde vem

tanta energia,

tanta inquietação.

A vida agitada te apraz.

O perigo te satisfaz.

Não consigo entender

o que tanto te tortura?

Se há noite, haverá dia

Se a noite é escura e fria,

o calor aquecerá à luz do dia.

Se há choro, haverá alegria.

São as variantes da vida

Que fazem magia.

O brilho no teu olhar evidencia

a intensa chama, o frescor,

a abundante seiva, a flama,

a insensatez da juventude

que explode e expande-se

dentro de ti e te suplicia

em várias nuanças.

Umbelina Marçal Gadelha

Umbelarte
Enviado por Umbelarte em 09/02/2023
Código do texto: T7714899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.