O SOL

Ó estrela incandescente,

que se move velozmente,

és muito atraente,

atraindo fascinantemente...

Ó corpo celestial

perfeito ou anormal?

Deus também o fez

aos poucos ou de uma vez?

Atrai todos os planetas

quem sabe até os cometas,

és tão maravilhoso e belo,

lindo sol, sois amarelo?

Os planetas que te rodeiam

não giram em volta mas em espiral,

te seguem e não titubeiam

tua luz a eles incendeia!

Da beleza és o espelho,

a ti nada emparelho...

És uma luz divina

que aquece e ilumina!

És enigmático e também fatal

de maneira irreal,

és brilhante e cintilante,

fonte de pesquisas e poemas inebriantes!

Seu calor nos estremece

a terra de ti carece,

és único e misterioso

és cruel e também bondoso!

Do sistema solar

és a maior estrela,

vemos as cores amarela e vermelha

mas branca é sua cor verdadeira...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 08/02/2023
Reeditado em 08/02/2023
Código do texto: T7714407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.