DESESPERANÇA
Na longa espera que se faz tardia,
meu corpo se alquebra de cansaço.
Procuro a quimera fugidia,
eu busco o aconchego de um abraço.
Lágrimas me escorrem - chuva fria,
são como um caudal pungente e baço,
que empana, corta toda a alegria,
e torna mais sombrio o meu espaço.
Espaço denso, imenso, sem medida,
esperança de há muito está perdida.
. . .
Jacó Filho
Na vida não mais espero ,
Retornos materiais,
Mas na morte, algo mais,
Tão divino quanto eterno..